2018
08-01

湖南发布28条便民惠企措施:异地就医无需当地盖章

办理条件
1、在长沙居住6个月以上。
2、至少满足合法稳定就业、合法稳定住所以及连续就读,这三个条件中的一个。

如何来解释这两个条件呢?通俗地讲,就是公民个人或其单位主动向派出所申报或公安机关通过采集等方式,获取到申领人在长沙行政区域内,居住、从业、就学信息已满半年的,即可申领居住证。

办理材料
1、居民身份证原件及正反面复印件;
2、近期彩照1张;
3、居住地住址、就业、就读等证明材料。

居住地住址证明包括房屋租赁合同、房屋产权证明文件、购房合同或者房屋出租人、用人单位、就读学校出具的住宿证明等。

就业证明包括工商营业执照、劳动合同、用人单位出具的劳动关系证明或者其他能够证明有合法稳定就业的材料等。

就读证明包括学生证、就读学校出具的其他能够证明连续就读的材料等。

网友补充:需准备以下资料,1、本人一寸照。2、本人身份证正反面复印件。3、房屋租赁合同。4、房主的身份证正反面复印件。

特别说明,如果房东的户口不是你租的房子地址,还要房产证复印件。然后到所在的社区拿表格申请填写,再拿到所属的派出所办理!但如果没有提前去登记信息,那么!半年后才能拿到证,所以提前办理提前办理!
办理流程
1、提出申请、登记信息

关注公众微信号“大湘网”,回复“居住证”,进入长沙市公民及车辆信息申报与服务平台,进行自主申报。

2、社区民警审验申领材料和居住登记信息。

申请材料不全、居住登记未满半年,一次性告知申领人需要补充的材料及申请时间。

关注公众微信号“大湘网”,回复“居住证”,进入居住证查询页面,可查询办理进度。

3、符合条件的,派出所审核通过后,窗口制证。


最后编辑:
作者:长沙月子中心长沙月嫂长沙母婴会所月子会所加盟招聘哪家好|湖南企业家湖南人怎么样湖南人致富经
湖南企业展厅设计公司哪家强?长沙培训哪家强?长沙一对一辅导、长沙教育培训机构、长沙课外辅导、长沙一对一教育、长沙培训班、长沙英语培训、泥浆净化设备哪家强?、沥青混凝土搅拌机、沥青搅拌站、拌和站、移动式沥青搅拌站、湖南瓷砖美缝空气净化哪家强?关于湖南你还不知道的有多少?如果这些都不知道就不算真正的湖南人!湖南人致富经网站提供湖南生活、湖南交通、湖南美食、湖南小吃排行榜、湘菜菜谱家常菜做法、湘菜菜谱大全、湘菜的做法、湖南旅游攻略、湖南旅游景点大全、湖南旅游线路、湖南企业家、湖南人才、湖南农业湖南经济等湖南民俗文化生活相关的一切热点资讯,打造湖南人必须知道的湖南榜样,湖南人网上家园,湖南企业家最关注的资讯平台、这里有你正在寻找的商机!湖南隆回SEO业务QQ407992538;走遍世界还是觉得家乡湖南好,每看一次都有收获,欢迎广大湖南企业家商家加盟合作